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FLiPPER
O FLiPPER ® é um insecticida e acaricida com base em sais potássicos de ácidos gordos. As cadeias lipofílicas dos ácidos gordos penetram na matriz lipoproteica das membranas celulares dos insetos e ácaros, comprometem a funcionalidade celular, causando a desidratação e morte do organismo alvo. O seu modo de ação é por contacto, sobre larvas e adultos. Em alguns casos, poderá controlar ovos de insetos. Possui rápida ação, podendo-se observar o seu efeito no prazo de 48 horas após a aplicação.![](../images/produtos/prod_img1_290.jpg)
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Informações Detalhadas
Classificação CLP
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Provoca irritação cutânea.
Provoca irritação ocular grave.
Pode provocar irritação das vias respiratórias.
Nocivo para organismos aquáticos com efeitos duradouros.
Lavar as mãos cuidadosamente após manuseamento.
Rótulo
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Propriedades
◘ FLiPPER atua sobre a matriz lipoproteica dos insetos e ácaros, comprometendo a sua funcionalidade celular e levando à sua desidratação e morte.◘ Atua sobre larvas e adultos, podendo em alguns casos controlar ovos de insectos.
◘ A sua rápida ação permite observar o seu efeito 48 horas após a aplicação.
Condições de Aplicação
Cultura | Problema | Conc. | Dose | Modo de Emprego |
Abóbora | Afídeos | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Abóbora | Aranhiço amarelo | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Abóbora | Mosca branca | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Abóbora | Tripe-da-Califórnia | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Alface | Afídeos | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Alho | Tripe-da-Califórnia | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Ameixeira | Afídeos | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas em ar livre. Aplicar em presença da praga até ao desenvolvimento do fruto, segunda queda da fruta (BBCH 01-73*). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia * Aplicações efetuadas mais tarde, podem provocar fitotoxidade na fruta. |
Ameixeira | Aranhiço amarelo | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas em ar livre. Aplicar em presença da praga até ao desenvolvimento do fruto, segunda queda da fruta (BBCH 01-73*). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia * Aplicações efetuadas mais tarde, podem provocar fitotoxidade na fruta. |
Beringela | Afídeos | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Beringela | Aranhiço amarelo | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Beringela | Mosca branca | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Beringela | Tripe-da-Califórnia | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Cebola | Tripe-da-Califórnia | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Cerejeira | Afídeos | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas em ar livre. Aplicar em presença da praga até ao desenvolvimento do fruto, segunda queda da fruta (BBCH 01-73*). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia * Aplicações efetuadas mais tarde, podem provocar fitotoxidade na fruta. |
Cerejeira | Aranhiço amarelo | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas em ar livre. Aplicar em presença da praga até ao desenvolvimento do fruto, segunda queda da fruta (BBCH 01-73*). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia * Aplicações efetuadas mais tarde, podem provocar fitotoxidade na fruta. |
Courgette | Afídeos | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Courgette | Aranhiço amarelo | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Courgette | Mosca branca | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Courgette | Tripe-da-Califórnia | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Damasqueiro | Afídeos | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas em ar livre. Aplicar em presença da praga até ao desenvolvimento do fruto, segunda queda da fruta (BBCH 01-73*). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia * Aplicações efetuadas mais tarde, podem provocar fitotoxidade na fruta. |
Damasqueiro | Aranhiço amarelo | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas em ar livre. Aplicar em presença da praga até ao desenvolvimento do fruto, segunda queda da fruta (BBCH 01-73*). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia * Aplicações efetuadas mais tarde, podem provocar fitotoxidade na fruta. |
Damasqueiro | Tripe-da-Califórnia | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas em ar livre. Aplicar em presença da praga até ao desenvolvimento do fruto, segunda queda da fruta (BBCH 01-73*). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia * Aplicações efetuadas mais tarde, podem provocar fitotoxidade na fruta. |
Flor e/ou Fruto (de corte e/ou em vaso) | Mosca branca | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Flor e/ou Fruto (de corte e/ou em vaso) | Tripe-da-Califórnia | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Ginjeira | Afídeos | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas em ar livre. Aplicar em presença da praga até ao desenvolvimento do fruto, segunda queda da fruta (BBCH 01-73*). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia * Aplicações efetuadas mais tarde, podem provocar fitotoxidade na fruta. |
Ginjeira | Aranhiço amarelo | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas em ar livre. Aplicar em presença da praga até ao desenvolvimento do fruto, segunda queda da fruta (BBCH 01-73*). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia * Aplicações efetuadas mais tarde, podem provocar fitotoxidade na fruta. |
Macieira | Afideo-cinzento-da-macieira | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas em ar livre. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Macieira | Afídeos | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas em ar livre. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Macieira | Pulgão-lanígero | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas em ar livre. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Melancia | Afídeos | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Melancia | Aranhiço amarelo | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Melancia | Mosca branca | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Melancia | Tripe-da-Califórnia | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Melão | Afídeos | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Melão | Aranhiço amarelo | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Melão | Mosca branca | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Melão | Tripe-da-Califórnia | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Morango | Afídeos | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Morango | Aranhiço amarelo | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Morango | Drosófila-da-asa-manchada | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Morango | Mosca branca | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Morango | Tripe-da-Califórnia | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Pepino | Afídeos | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Pepino | Aranhiço amarelo | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Pepino | Mosca branca | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Pepino | Tripe-da-Califórnia | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Pereira | Afideo-cinzento-da-macieira | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas em ar livre. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Pereira | Afídeos | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas em ar livre. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Pereira | Psila | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas em ar livre. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Pessegueiro | Afídeos | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas em ar livre. Aplicar em presença da praga até ao desenvolvimento do fruto, segunda queda da fruta (BBCH 01-73*). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia * Aplicações efetuadas mais tarde, podem provocar fitotoxidade na fruta. |
Pessegueiro | Aranhiço amarelo | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas em ar livre. Aplicar em presença da praga até ao desenvolvimento do fruto, segunda queda da fruta (BBCH 01-73*). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia * Aplicações efetuadas mais tarde, podem provocar fitotoxidade na fruta. |
Pessegueiro | Tripe-da-Califórnia | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas em ar livre. Aplicar em presença da praga até ao desenvolvimento do fruto, segunda queda da fruta (BBCH 01-73*). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia * Aplicações efetuadas mais tarde, podem provocar fitotoxidade na fruta. |
Pimento | Afídeos | 1-2 L/hL | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
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Pimento | Aranhiço amarelo | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Pimento | Mosca branca | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Pimento | Tripe-da-Califórnia | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Plantas ornamentais (em viveiro) | Afídeos | 1-2 L/hL | 5-10 L/ha | Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). É importante a boa cobertura de toda a superfícier folhear, uma vez que é importante o contacto direto do produto com o alvo biológico. Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. |
Plantas ornamentais para produção de Folha | Mosca branca | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Plantas ornamentais para produção de Folha | Tripe-da-Califórnia | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Plantas ornamentais para produção de folha, flor e/ou fruto (de corte e em vaso) | Mosca branca | 1-2 L/hl | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Plantas ornamentais para produção de folha, flor e/ou fruto (de corte e em vaso) | Tripe-da-Califórnia | 1-2 L/hl | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Tomate | Afídeos | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Tomate | Aranhiço amarelo | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Tomate | Mosca branca | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Tomate | Tripe-da-Califórnia | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Videira (uva de mesa) | Aranhiço amarelo | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas em ar livre. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia * Aplicações efetuadas mais tarde, podem provocar fitotoxidade na fruta. |
Videira (uva de mesa) | Cicadela-da-vinha | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas em ar livre. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia * Aplicações efetuadas mais tarde, podem provocar fitotoxidade na fruta. |
Videira (uva de mesa) | Cicadelídeo-da-flavescência-dourada | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas em ar livre. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia * Aplicações efetuadas mais tarde, podem provocar fitotoxidade na fruta. |
Videira (uva para vinificação) | Aranhiço amarelo | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Aplicar em presença da praga até ao desenvolvimento do fruto, segunda queda da fruta (BBCH 01-73*). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia * Aplicações efetuadas mais tarde, podem provocar fitotoxidade na fruta |
Videira (uva para vinificação) | Cicadela-da-vinha | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas em ar livre. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Videira (uva para vinificação) | Cicadelídeo-da-flavescência-dourada | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas em ar livre. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Volume de Calda Recomendado
500-1000 L/haInformações Complementares
FLiPPER está autorizado para modo de produção biológico.PRACAUÇÕES BIOLÓGICAS:
Dado o modo de ação do produto, deve realizar uma boa distribuição da calda, a qualidade da pulverização é fundamental na eficácia do produto. O produto deve ser aplicado com uma quantidade suficiente de calda afim de atingir a pragas-alvo.
Atendendo à diversidade de plantas ornamentais com diferente suscetibilidade ao produto, é
recomendável testar o produto numa área pequena antes de aplicá-lo numa escala maior.
Embalagens
1L, 3L, 5L e 10LFolhetos Relacionados
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