Produtos
Sivanto Prime
Inseticida sistémico para o controlo de cicadelídeos em vinha, afídeos em alface e framboesa e afídeos e moscas brancas em tomateiro, beringela, pimenteiro, pepino, courgette, melancia, morangueiro, oliveira, pereira, videira, ervilheira e ornamentais.![](../images/produtos/prod_img1_286.jpg)
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7 dias em ervilheira consumo em fresco (vagem), ervilheira consumo em seco.
14 dias em videira, pereira, oliveira.
Informações Detalhadas
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Classificação CLP
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Pode provocar uma reacção alérgica cutânea.
Nocivo por inalação.
Muito tóxico para organismos aquáticos com efeitos duradouros.
Rótulo
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Propriedades
O Sivanto Prime é um insecticida sistémico que atua no sistema nervoso do inseto enquanto modelador competitivo do receptor nicotínico da acetilcolina.Condições de Aplicação
Cultura | Problema | Dose | Modo de Emprego |
Alface | Afídeos | 0.6 L/ha | Aplicar numa dose de 0.3 L/ha entre as 2 folhas e o início de formação da cabeça (Apenas em ar livre) (máximo 1 aplicação/ano). |
Beringela | Afídeos | 0.56 L/ha | Aplicar entre as 2 folhas e o início da maturação (máximo 1 aplicação em ar livre e 2 em estufa). Dose máxima para utilização em estufa é de 1.125L/ha. |
Beringela | Mosca branca | 0.56 L/ha | Aplicar entre as 2 folhas e o início da maturação (máximo 1 aplicação em ar livre e 2 em estufa). Dose máxima para utilização em estufa é de 1.125L/ha. |
Courgette | Afídeos | 0.56 L/ha | Aplicar entre as 2 folhas e o início da maturação (máximo 1 aplicação em ar livre e 2 em estufa). Dose máxima para utilização em estufa é de 1.125L/ha. |
Courgette | Mosca branca | 0.56 L/ha | Aplicar entre as 2 folhas e o início da maturação (máximo 1 aplicação em ar livre e 2 em estufa). Dose máxima para utilização em estufa é de 1.125L/ha. |
Ervilha | Afídeos | 0.375 L/ha | Ervilheira Verde sem vagem
Aplicar desde início do alongamento do caule até 70% das vagens maduras.
(máximo de 1 aplicação/ano - 3 dias intervalo de segurança)
Aplicar desde a 2ª folha verdadeira até ao final da formação das folhas. (máximo de 1 aplicação em cada 2 anos) Ervilheira Consumo em fresco (vagem) Aplicar desde início do alongamento do caule até 70% das vagens maduras. (máximo de 1 aplicação/ano - 7 dias intervalo de segurança) Ervilheira Consumo em fresco (grão) Aplicar desde início do alongamento do caule até 70% das vagens maduras. (máximo de 1 aplicação/ano - 3 dias intervalo de segurança) Aplicar desde a 2ª folha verdadeira até ao final da formação das folhas. (máximo de 1 aplicação em cada 2 anos) Ervilheira Consumo em seco Se aplicado desde início do alongamento do caule até 70% das vagens maduras. (máximo de 1 aplicação/ano) Se aplicado desde a 2ª folha verdadeira até ao final da formação das folhas. (máximo de 1 aplicação em cada 2 anos) |
Framboesa | Afídeos | 0.975 L/ha | Aplicar entre as 2 folhas e o início da maturação (apenas em estufa)(máximo 2 aplicações). |
Melancia | Afídeos | 0.56 L/ha | Aplicar entre as 2 folhas e o início da maturação com um intervalo mínimo de 10 dias (máximo 1 aplicação em ar livre e 2 em estufa) |
Melancia | Mosca branca | 0.56 L/ha | Aplicar entre as 2 folhas e o início da maturação (máximo 1 aplicação em ar livre e 2 em estufa) |
Morango | Afídeos | 0.6 L/ha | Aplicar entre as 2 folhas e o início da maturação (apenas em estufa) (máximo 2 aplicações). |
Morango | Mosca branca | 0.6 L/ha | Aplicar entre as 2 folhas e o início da maturação (apenas em estufa) (máximo 2 aplicações). |
Oliveira | Cochonilhas | 0.75 L/ha | Aplicar entre a floração e a maturação dos frutos. (máximo de 1 aplicação/ano - 14 dias intervalo de segurança) |
Oliveira | Mosca da Oliveira | 0.75 L/ha | Aplicar entre a floração e a maturação dos frutos. (máximo de 1 aplicação/ano - 14 dias intervalo de segurança) |
Pepino | Afídeos | 0.56 L/ha | Aplicar entre as 2 folhas e o início da maturação (máximo 1 aplicação em ar livre e 2 em estufa). Dose máxima para utilização em estufa é de 1.125L/ha. |
Pepino | Mosca branca | 0.56 L/ha | Aplicar entre as 2 folhas e o início da maturação (máximo 1 aplicação em ar livre e 2 em estufa). Dose máxima para utilização em estufa é de 1.125L/ha. |
Pereira | Hoplocampa | 0.3 L/ha | Aplicar 0.3ml/hL por metro de altura de copa (máx. 3 m de altura de copa) desde a plena floração até ao fim da floração. (máximo de 1 aplicação em cada 2 anos - 14 dias intervalo de segurança) |
Pimento | Afídeos | 0.56 L/ha | Aplicar entre as 2 folhas e o início da maturação (máximo 1 aplicação em ar livre e 2 em estufa). Dose máxima para utilização em estufa é de 1.125L/ha |
Pimento | Mosca branca | 0.56 L/ha | Aplicar entre as 2 folhas e o início da maturação (máximo 1 aplicação em ar livre e 2 em estufa). Dose máxima para utilização em estufa é de 1.125L/ha. |
Plantas ornamentais | Afídeos | 0.75 L/ha | Aplicar após as 2 folhas (apenas em estufa) (máximo de 2 aplicações). |
Plantas ornamentais | Mosca branca | 0.75 L/ha | Aplicar após as 2 folhas (apenas em estufa) (máximo 2 aplicações). |
Tomate | Afídeos | 0.56 L/ha | Aplicar entre as 2 folhas e o início da maturação (máximo 1 aplicação em ar livre e 2 em estufa). Dose máxima para utilização em estufa é de 1.125L/ha. |
Tomate | Mosca branca | 0.56 L/ha | Aplicar entre as 2 folhas e o início da maturação (máximo 1 aplicação em ar livre e 2 em estufa). Dose máxima para utilização em estufa é de 1.125L/ha |
Videira (uva de mesa) | Afídeos | 50 mL/hL | Aplicar entre a pré-floração (botões florais separados) e o início do pintor. (máximo de 1 aplicação/ano). |
Videira (uva de mesa) | Cicadela-da-vinha | 20-30 mL/hL | Aplicar entre a pré-floração (botões florais separados) e o início do pintor. (máximo de 1 aplicação/ano). |
Videira (uva de mesa) | Cicadelídeos | 50 mL/hL | Aplicar entre a pré-floração (botões florais separados) e o início do pintor. (máximo de 1 aplicação/ano). |
Videira (uva de mesa) | Cochonilhas | 50 mL/hL | Aplicar entre a pré-floração (botões florais separados) e o início do pintor. (máximo de 1 aplicação/ano). |
Videira (uva de mesa) | Filoxera | 50 mL/hL | Aplicar entre a pré-floração (botões florais separados) e o início do pintor. (máximo de 1 aplicação/ano). |
Videira (uva para vinificação) | Afídeos | 50 mL/hL | Aplicar entre a pré-floração (botões florais separados) e o início do pintor. (máximo de 1 aplicação/ano). |
Videira (uva para vinificação) | Cicadela-da-vinha | 20-30 mL/hL | Aplicar entre a pré-floração (botões florais separados) e o início do pintor. (máximo de 1 aplicação/ano). |
Videira (uva para vinificação) | Cicadelídeos | 50 mL/hL | Aplicar entre a pré-floração (botões florais separados) e o início do pintor. (máximo de 1 aplicação/ano). |
Videira (uva para vinificação) | Cochonilhas | 50 mL/hL | Aplicar entre a pré-floração (botões florais separados) e o início do pintor. (máximo de 1 aplicação/ano). |
Videira (uva para vinificação) | Filoxera | 50 mL/hL | Aplicar entre a pré-floração (botões florais separados) e o início do pintor. (máximo de 1 aplicação/ano). |
Volume de Calda Recomendado
300-1500 L/ha em courgette, tomate, pimento, beringela e pepino (estufa), 300-750 L/ha em melancia (estufa e ar livre) e courgette, tomate, pimento, beringela e pepino ( ar livre), 300-1300 L/ha em framboesa, 300L/ha em alface, 300-1000 L/ha em videira, morangueiro e roseira e 500-1000 L/ha em outras plantas ornamentais, 100-400 L/ha em ervilheira, 500 L/ha por metro de altura da copa em pereira (máx: 1500 L/ha) e 800-1000 L/ha em oliveira.Informações Complementares
◘ No caso de 2 aplicações, estas devem ser feitas com um intervalo mínimo de 10 dias.◘ Não utilizar o produto Sivanto Prime em combinação com fungicidas inibidores da biossíntese do esterol classe I;
◘ Não utilizar nas culturas em floração e/ou visitadas por abelhas.
◘ Em roseira e plantas ornamentais, efectuar uma pequena experiência antes de se utilizar o produto em aplicações generalizadas.
◘ Evitar aplicações em pepino sob temperaturas muito elevadas, devido à possibilidade de fitotoxicidade.
◘ Não se aconselha o cultivo de brassicáceas (especialmente Brassica spp.) após uma cultura tratada com Sivanto Prime, de forma a evitar resíduos em culturas de rotação.
Embalagens
100mL, 1L e 5LFolhetos Relacionados
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