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Serenade Max

Fungicida com acção bacteriostática para podridão cinzenta dos cachos da vinha (Botrytis cinerea), podridão (Botrytis cinerea) do morango, tomateiro, pimenteiro e beringela, pinta negra (Pseudomonas syringae) do tomate, pedrado (Venturia pirina e Venturia inaequalis) e fogo bacteriano (Erwinia amylovora) da pereira e macieira, podridão branca (Sclerotinia spp) da alface e similares, moniliose (Monilia laxa e Monilia fructigena) e bacterioses (Xanthomonas arborícola) do pessegueiro, damasqueiro, ameixeira, cerejeira e nectarinas.

Formulação
Pó molhável, contendo 15,67% (p/p) Bacillus subtilis QST 713 (5,13 x 1010 ufc/g)
AV Nº
0267
Classificação Toxicológica
-
Intervalo de Segurança
Não tem

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Rótulo


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Propriedades

SERENADE® MAX é um fungicida com acção bacteriostática composto por Bacillus subtilis QST 713. Possui actividade preventiva e actua por contacto, tendo um largo espectro de acção.

SERENADE® MAX impede a infecção pelo facto de criar uma zona de inibição na folha, e pela secreção de lipopéptidos, com acção antagonista, que vão prevenir e evitar a fixação e a penetração do agente patogénico. Paralelamente, poderá induzir por parte da planta uma resistência sistémica promovida pela produção da peroxidase e perturbações no crescimento micelial por indução de modificações nas membranas das paredes do agente patogénico.


Condições de Aplicação


Cultura Problema Conc. Dose Modo de Emprego
Alface Esclerotínia 250-400 g/hl 2.5-4 kg/ha Iniciar os tratamentos no viveiro. Após a transplantação iniciar os tratamentos a partir das 4 folhas. A persistência biológica do produto é 7 dias. Não efectuar mais de 4 tratamentos por campanha com este produto.
Ameixeira Moniliose 250-400 g/hl 2.5-4 kg/ha idem
Ameixeira Xanthomonas arborícola 250-400 g/hl 2.5-4 kg/ha Iniciar os tratamentos preventivamente tendo inicio na fase de floração até à maturação dos frutos. Não efectuar mais de 4 tratamentos por campanha com este produto.
Amora Podridão cinzenta 200 g/hl 1-2 kg/ha Consultar o site da DGAV

(www.dgavmin-agricultura.pt)

(*) Autorizado no âmbito dos usos menores.

Beringela Podridão cinzenta 250-400 g/hl 2.5-4 kg/ha Iniciar os tratamentos de forma preventiva. Efectuar tratamentos a partir da floração até à maturação dos frutos. A persistência biológica do produto é 7 dias. Não efectuar mais de 4 tratamentos por campanha com este produto
Canábis Podridão cinzenta 2.5-4 Kg/ha Consultar o site da DGAV (www.dgv.min-agricultura.pt) (*) Autorizado no âmbito dos usos menores
Cerejeira Moniliose 250-400 g/hl 2.5-4 kg/ha " "
Cerejeira Xanthomonas arborícola 250-400 g/hl 2.5-4 kg/ha Iniciar os tratamentos preventivamente tendo inicio na fase de floração até à maturação dos frutos. Não efectuar mais de 4 tratamentos por campanha com este produto
Couves Alternariose 250-800 g/hl 2.5-4 kg/ha Consultar o site da DGAV (www.dgavmin-agricultura.pt) (*) Autorizado no âmbito dos usos menores.
Couves Bacteriose 250-800 g/hl 2.5-4 kg/ha Consultar o site da DGAV (www.dgavmin-agricultura.pt) (*) Autorizado no âmbito dos usos menores.
Damasqueiro Moniliose 250-400 g/hl 2.5-4 kg/ha idem
Damasqueiro Xanthomonas arborícola 250-400 g/hl 2.5-4 kg/ha Iniciar os tratamentos preventivamente tendo inicio na fase de floração até à maturação dos frutos. Não efectuar mais de 4 tratamentos por campanha com este produto.
Framboesa Podridão cinzenta 1-2 kg/ha Consultar o site da DGAV

(www.dgavmin-agricultura.pt)

(*) Autorizado no âmbito dos usos menores.

Kiwi Bacteriose 0.417-1 kg/hl 2.5-4 kg/ha Consultar o site da DGAV

(www.dgavmin-agricultura.pt)

(*) Autorizado no âmbito dos usos menores.

Macieira Fogo bacteriano 250-400 g/hl 2.5-4 kg/ha Seguir as indicações do Serviço de Avisos. Na sua ausência iniciar os tratamentos à floração. A persistência biológica do produto é 7 dias. Não efectuar mais de 4 tratamentos por campanha com este produto
Macieira Pedrado 250-400 g/hl 2.5-4 kg/ha Seguir as indicações do Serviço de Avisos. Na sua ausência iniciar os tratamentos preventivamente, assim que ocorram condições favoráveis ao início das contaminações. A persistência biológica do produto é 7 dias. Não efectuar mais de 4 tratamentos por campanha com este produto
Mirtilo Podridão cinzenta 200 g/hl 1-2 kg/ha Consultar o site da DGAV

(www.dgavmin-agricultura.pt)

(*) Autorizado no âmbito dos usos menores.

Morango Podridão cinzenta 250-350 g/hl 2.5-3.5 kg/ha Iniciar os tratamentos de forma preventiva. Iniciar os tratamentos desde a floração até à fase de maturação dos frutos. A persistência biológica do produto é 7 dias. Não efectuar mais de 4 tratamentos por campanha com este produto
Nectarina Moniliose 250-400 g/hl 2.5-4 kg/ha idem
Nectarina Xanthomonas arborícola 250-400 g 2.5-4 kg/ha Iniciar os tratamentos preventivamente tendo inicio na fase de floração até à maturação dos frutos. Não efectuar mais de 4 tratamentos por campanha com este produto.
Pereira Fogo bacteriano 250-400 g/hl 2.5-4 kg/ha Seguir as indicações do Serviço de Avisos. Na sua ausência iniciar os tratamentos à floração. A persistência biológica do produto é 7 dias. Não efectuar mais de 4 tratamentos por campanha com este produto.
Pereira Pedrado 250-400 g/hl 2.5-4 kg/ha Seguir as indicações do Serviço de Avisos. Na sua ausência iniciar os tratamentos preventivamente, assim que ocorram condições favoráveis ao início das contaminações. A persistência biológica do produto é 7 dias. Não efectuar mais de 4 tratamentos por campanha com este produto
Pessegueiro Moniliose 250-400 g/hl 2.5-4 kg/ha idem
Pessegueiro Xanthomonas arborícola 250-400 g/hl 2.5-4 kg/ha Iniciar os tratamentos preventivamente tendo inicio na fase de floração até à maturação dos frutos. Não efectuar mais de 4 tratamentos por campanha com este produto.
Pimento Podridão cinzenta 250-400 g/hl 2.5-4 kg/ha Iniciar os tratamentos de forma preventiva. Efectuar tratamentos a partir da floração até à maturação dos frutos. A persistência biológica do produto é 7 dias. Não efectuar mais de 4 tratamentos por campanha com este produto
Romã Podridão cinzenta 0.25-0.8 Kg/hl 2.5-4 Kg/ha Consultar o site da DGAV (www.dgvmin-agricultura.pt) (*) Autorizado no âmbito dos usos menores.
Tomate Pinta negra 250-400 g/hl 2.5-4 kg/ha Iniciar os tratamentos de forma preventiva. Efectuar tratamentos a partir da floração até à maturação dos frutos. A persistência biológica do produto é 7 dias. Não efectuar mais de 4 tratamentos por campanha com este produto
Tomate Podridão cinzenta 250-400 g/hl 2.5-4 kg/ha " "
Videira (uva de vinho) Podridão cinzenta 250-400 g/hl 2.5-4 kg/ha Realizar os tratamentos de acordo com os Serviços de Avisos. As épocas fundamentais de tratamento são a floração-alimpa e o pintor. Em anos e ou condições muito favoráveis poderão justificar-se aplicações de fungicidas ao fecho dos cachos e 3-4 semanas antes da colheita. A persistência biológica do produto é 14 dias. Não efectuar mais de 4 tratamentos por campanha com este produto.

Informações Complementares

SERENADE® MAX contém distintos metabolitos muito activos no controlo de bactérias fitopatogénicas, inibindo a produção de proteínas e a formação da membrana celular.
→Para evitar o desenvolvimento de resistências, não aplicar este produto em mais de 4 tratamentos por ano, no conjunto das doenças visadas para cada cultura
SERENADE® MAX induz a resistência intrínseca nas plantas tratadas, activando mecanismos internos que conferem uma defesa natural às plantas contra doenças provocadas por fungos e bactérias.
SERENADE® MAX promove a produção de substâncias hormonais nas plantas tratadas.


Produtos Compatíveis ou Recomendados

→Este fungicida com acção bacteriostática deverá ser utilizado em alternância com fungicidas pertencentes a outros grupos químicos.


Ficha de Dados de Segurança

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