Produtos
Serenade Max
Fungicida com ação bacteriostática para podridão cinzenta dos cachos da vinha (Botrytis cinerea), podridão (Botrytis cinerea) do morango, tomateiro, pimenteiro e beringela, pinta negra (Pseudomonas syringae) do tomate, pedrado (Venturia pirina e Venturia inaequalis) e fogo bacteriano (Erwinia amylovora) da pereira e macieira, podridão branca (Sclerotinia spp) da alface e similares, moniliose (Monilia laxa e Monilia fructigena) e bacterioses (Xanthomonas arborícola) do pessegueiro, damasqueiro, ameixeira, cerejeira e nectarinas.




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Rótulo
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Propriedades
◘ SERENADE® MAX é um fungicida com ação bacteriostática composto por Bacillus subtilis QST 713. Possui atividade preventiva e atua por contacto, tendo um largo espectro de ação.◘ SERENADE® MAX impede a infecção pelo facto de criar uma zona de inibição na folha, e pela secreção de lipopéptidos, com acção antagonista, que vão prevenir e evitar a fixação e a penetração do agente patogénico. Paralelamente, poderá induzir por parte da planta uma resistência sistémica promovida pela produção da peroxidase e perturbações no crescimento micelial por indução de modificações nas membranas das paredes do agente patogénico.
Condições de Aplicação
Cultura | Problema | Conc. | Dose | Modo de Emprego |
Alface | Esclerotínia | 250-400 g/hL | 2.5-4 kg/ha | Iniciar tratamentos no viveiro. Após transplantação iniciar os tratamentos a partir das 4 folhas. A persistência biológica do produto é de 7 dias (máximo 4 aplicações) |
Ameixeira | Moniliose | 250-400 g/hL | 2.5-4 kg/ha | Iniciar tratamentos no viveiro. Após transplantação iniciar os tratamentos a partir das 4 folhas. A persistência biológica do produto é de 7 dias (máximo 4 aplicações) |
Ameixeira | Xanthomonas arborícola | 250-400 g/hL | 2.5-4 kg/ha | Iniciar tratamentos preventivamente desde a floração até à maturação dos frutos (máximo 4 aplicações) |
Beringela | Podridão cinzenta | 250-400 g/hL | 2.5-4 kg/ha | Iniciar tratamentos preventivamente desde a floração até à maturação dos frutos (máximo 4 aplicações) |
Canábis | Podridão cinzenta | 2.5-4 kg/ha | Consultar o site da DGAV (https://sifito.dgav.pt/divulgacao/usos) (*) Autorizado no âmbito dos usos menores. |
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Cerejeira | Moniliose | 250-400 g/hL | 2.5-4 kg/ha | Consultar o site da DGAV (https://sifito.dgav.pt/divulgacao/usos) (*) Autorizado no âmbito dos usos menores. |
Cerejeira | Xanthomonas arborícola | 250-400 g/hL | 2.5-4 kg/ha | Iniciar tratamentos preventivamente desde a floração até à maturação dos frutos (máximo 4 aplicações) |
Couves | Alternariose | 250-800 g/hL | 2.5-4 kg/ha | Consultar o site da DGAV (https://sifito.dgav.pt/divulgacao/usos) (*) Autorizado no âmbito dos usos menores. |
Couves | Bacteriose | 250-800 g/hL | 2.5-4 kg/ha | Consultar o site da DGAV (https://sifito.dgav.pt/divulgacao/usos) (*) Autorizado no âmbito dos usos menores. |
Damasqueiro | Moniliose | 250-400 g/hL | 2.5-4 kg/ha | Consultar o site da DGAV (https://sifito.dgav.pt/divulgacao/usos) (*) Autorizado no âmbito dos usos menores. |
Damasqueiro | Xanthomonas arborícola | 250-400 g/hL | 2.5-4 kg/ha | Iniciar tratamentos preventivamente desde a floração até à maturação dos frutos (máximo 4 aplicações) |
Framboesa | Podridão cinzenta | 1-2 kg/ha | Consultar o site da DGAV (https://sifito.dgav.pt/divulgacao/usos) (*) Autorizado no âmbito dos usos menores. |
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Kiwi | Bacteriose | 417-100 g/hL | 2.5-4 kg/ha | Consultar o site da DGAV (https://sifito.dgav.pt/divulgacao/usos) (*) Autorizado no âmbito dos usos menores. |
Macieira | Fogo bacteriano | 250-400 g/hL | 2.5-4 kg/ha | Seguir as indicações do Serviço de Avisos. Na sua ausência iniciar os tratamentos à floração. Persistência biológica de 7 dias (máximo 4 aplicações). |
Macieira | Pedrado | 250-400 g/hL | 2.5-4 kg/ha | Seguir as indicações do Serviço de Avisos. Na sua ausência, iniciar os tratamentos preventivamente, assim que ocorram condições favoráveis ao início das contaminações. Persistência biológica de 7 dias (máximo 4 aplicações). |
Mirtilo | Podridão cinzenta | 200 g/hL | 1-2 kg/ha | Consultar o site da DGAV (https://sifito.dgav.pt/divulgacao/usos) (*) Autorizado no âmbito dos usos menores. |
Morango | Podridão cinzenta | 250-350 g/hL | 2.5-3.5 kg/ha | Iniciar tratamentos preventivamente da fase de floração à maturação dos frutos. Persistência biológica de 7 dias (máximo 4 aplicações). |
Pereira | Fogo bacteriano | 250-400 g/hL | 2.5-4 kg/ha | Seguir as indicações do Serviço de Avisos. Na sua ausência, iniciar os tratamentos preventivamente à floração. Persistência biológica de 7 dias (máximo 4 aplicações). |
Pereira | Pedrado | 250-400 g/hL | 2.5-4 kg/ha | Seguir as indicações do Serviço de Avisos. Na sua ausência, iniciar os tratamentos preventivamente, assim que ocorram condições favoráveis ao início das contaminações. Persistência biológica de 7 dias (máximo 4 aplicações). |
Pessegueiro | Moniliose | 250-400 g/hL | 2.5-4 kg/ha | Seguir as indicações do Serviço de Avisos. Na sua ausência, iniciar os tratamentos preventivamente, assim que ocorram condições favoráveis ao início das contaminações. Persistência biológica de 7 dias (máximo 4 aplicações). |
Pessegueiro | Xanthomonas arborícola | 250-400 g/hL | 2.5-4 kg/ha | Iniciar tratamentos preventivamente desde a floração até à maturação dos frutos (máximo 4 aplicações). |
Pimento | Podridão cinzenta | 250-400 g/hL | 2.5-4 kg/ha | Iniciar tratamentos preventivamente desde a floração até à maturação dos frutos (máximo 4 aplicações). |
Plantas ornamentais | Podridão cinzenta | 200-400 g/hL | 2 kg/ha | Consultar o site da DGAV (https://sifito.dgav.pt/divulgacao/usos) (*) Autorizado no âmbito dos usos menores. |
Romã | Podridão cinzenta | 0.25-0.8 kg/hL | 2.5-4 kg/ha | Consultar o site da DGAV (https://sifito.dgav.pt/divulgacao/usos) (*) Autorizado no âmbito dos usos menores. |
Tomate | Pinta negra | 250-400 g/hL | 2.5-4 kg/ha | Iniciar tratamentos preventivamente desde a floração até à maturação dos frutos. Persistência biológica de 7 dias (máximo 4 aplicações). |
Tomate | Podridão cinzenta | 250-400 g/hL | 2.5-4 kg/ha | Iniciar tratamentos preventivamente desde a floração até à maturação dos frutos. Persistência biológica de 7 dias (máximo 4 aplicações). |
Videira (uva de mesa) | Podridão cinzenta | 250-400 g/hL | 2.5-4 kg/ha | Realizar tratamentos de acordo com os Serviços de Avisos. As épocas fundamentais de tratamento são a floração-alimpa e o pintor. Em anos e ou condições muito favoráveis poderão justificar-se aplicações ao fecho dos cachos e 3-4 semanas antes da colheita. Persistência biológica e 14 dias (máximo 4 aplicações). |
Videira (uva para vinificação) | Podridão cinzenta | 250-400 g/hL | 2.5-4 kg/ha | Realizar tratamentos de acordo com os Serviços de Avisos. As épocas fundamentais de tratamento são a floração-alimpa e o pintor. Em anos e ou condições muito favoráveis poderão justificar-se aplicações ao fecho dos cachos e 3-4 semanas antes da colheita. Persistência biológica e 14 dias (máximo 4 aplicações). |
Informações Complementares
◘ SERENADE® MAX contém distintos metabolitos muito activos no controlo de bactérias fitopatogénicas, inibindo a produção de proteínas e a formação da membrana celular.◘ Para evitar o desenvolvimento de resistências, não aplicar este produto em mais de 4 tratamentos por ano, no conjunto das doenças visadas para cada cultura.
◘ SERENADE® MAX induz a resistência intrínseca nas plantas tratadas, activando mecanismos internos que conferem uma defesa natural às plantas contra doenças provocadas por fungos e bactérias.
◘ SERENADE® MAX promove a produção de substâncias hormonais nas plantas tratadas.
◘ SERENADE® MAX está autorizado em modo de produção biológico.