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Serenade Max

Fungicida com ação bacteriostática para podridão cinzenta dos cachos da vinha (Botrytis cinerea), podridão (Botrytis cinerea) do morango, tomateiro, pimenteiro e beringela, pinta negra (Pseudomonas syringae) do tomate, pedrado (Venturia pirina e Venturia inaequalis) e fogo bacteriano (Erwinia amylovora) da pereira e macieira, podridão branca (Sclerotinia spp) da alface e similares, moniliose (Monilia laxa e Monilia fructigena) e bacterioses (Xanthomonas arborícola) do pessegueiro, damasqueiro, ameixeira, cerejeira e nectarinas.

Formulação
Pó molhável, contendo 15,67% (p/p) Bacillus subtilis QST 713 (5,13 x 1010 ufc/g)
AV Nº
0267
Classificação Toxicológica
-
Intervalo de Segurança
Não tem

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Rótulo


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Propriedades

SERENADE® MAX é um fungicida com ação bacteriostática composto por Bacillus subtilis QST 713. Possui atividade preventiva e atua por contacto, tendo um largo espectro de ação.

SERENADE® MAX impede a infecção pelo facto de criar uma zona de inibição na folha, e pela secreção de lipopéptidos, com acção antagonista, que vão prevenir e evitar a fixação e a penetração do agente patogénico. Paralelamente, poderá induzir por parte da planta uma resistência sistémica promovida pela produção da peroxidase e perturbações no crescimento micelial por indução de modificações nas membranas das paredes do agente patogénico.


Condições de Aplicação


Cultura Problema Conc. Dose Modo de Emprego
Alface Esclerotínia 250-400 g/hL 2.5-4 kg/ha Iniciar tratamentos no viveiro. Após transplantação iniciar os tratamentos a partir das 4 folhas. A persistência biológica do produto é de 7 dias (máximo 4 aplicações)
Ameixeira Moniliose 250-400 g/hL 2.5-4 kg/ha Iniciar tratamentos no viveiro. Após transplantação iniciar os tratamentos a partir das 4 folhas. A persistência biológica do produto é de 7 dias (máximo 4 aplicações)
Ameixeira Xanthomonas arborícola 250-400 g/hL 2.5-4 kg/ha Iniciar tratamentos preventivamente desde a floração até à maturação dos frutos (máximo 4 aplicações)
Beringela Podridão cinzenta 250-400 g/hL 2.5-4 kg/ha Iniciar tratamentos preventivamente desde a floração até à maturação dos frutos (máximo 4 aplicações)
Canábis Podridão cinzenta 2.5-4 kg/ha Consultar o site da DGAV

(https://sifito.dgav.pt/divulgacao/usos)

(*) Autorizado no âmbito dos usos menores.

Cerejeira Moniliose 250-400 g/hL 2.5-4 kg/ha Consultar o site da DGAV

(https://sifito.dgav.pt/divulgacao/usos)

(*) Autorizado no âmbito dos usos menores.

Cerejeira Xanthomonas arborícola 250-400 g/hL 2.5-4 kg/ha Iniciar tratamentos preventivamente desde a floração até à maturação dos frutos (máximo 4 aplicações)
Couves Alternariose 250-800 g/hL 2.5-4 kg/ha Consultar o site da DGAV

(https://sifito.dgav.pt/divulgacao/usos)

(*) Autorizado no âmbito dos usos menores.

Couves Bacteriose 250-800 g/hL 2.5-4 kg/ha Consultar o site da DGAV

(https://sifito.dgav.pt/divulgacao/usos)

(*) Autorizado no âmbito dos usos menores.

Damasqueiro Moniliose 250-400 g/hL 2.5-4 kg/ha Consultar o site da DGAV

(https://sifito.dgav.pt/divulgacao/usos)

(*) Autorizado no âmbito dos usos menores.

Damasqueiro Xanthomonas arborícola 250-400 g/hL 2.5-4 kg/ha Iniciar tratamentos preventivamente desde a floração até à maturação dos frutos (máximo 4 aplicações)
Framboesa Podridão cinzenta 1-2 kg/ha Consultar o site da DGAV

(https://sifito.dgav.pt/divulgacao/usos)

(*) Autorizado no âmbito dos usos menores.

Kiwi Bacteriose 417-100 g/hL 2.5-4 kg/ha Consultar o site da DGAV

(https://sifito.dgav.pt/divulgacao/usos)

(*) Autorizado no âmbito dos usos menores.

Macieira Fogo bacteriano 250-400 g/hL 2.5-4 kg/ha Seguir as indicações do Serviço de Avisos. Na sua ausência iniciar os tratamentos à floração. Persistência biológica de 7 dias (máximo 4 aplicações).
Macieira Pedrado 250-400 g/hL 2.5-4 kg/ha Seguir as indicações do Serviço de Avisos. Na sua ausência, iniciar os tratamentos preventivamente, assim que ocorram condições favoráveis ao início das contaminações. Persistência biológica de 7 dias (máximo 4 aplicações).
Mirtilo Podridão cinzenta 200 g/hL 1-2 kg/ha Consultar o site da DGAV

(https://sifito.dgav.pt/divulgacao/usos)

(*) Autorizado no âmbito dos usos menores.

Morango Podridão cinzenta 250-350 g/hL 2.5-3.5 kg/ha Iniciar tratamentos preventivamente da fase de floração à maturação dos frutos. Persistência biológica de 7 dias (máximo 4 aplicações).
Pereira Fogo bacteriano 250-400 g/hL 2.5-4 kg/ha Seguir as indicações do Serviço de Avisos. Na sua ausência, iniciar os tratamentos preventivamente à floração. Persistência biológica de 7 dias (máximo 4 aplicações).
Pereira Pedrado 250-400 g/hL 2.5-4 kg/ha Seguir as indicações do Serviço de Avisos. Na sua ausência, iniciar os tratamentos preventivamente, assim que ocorram condições favoráveis ao início das contaminações. Persistência biológica de 7 dias (máximo 4 aplicações).
Pessegueiro Moniliose 250-400 g/hL 2.5-4 kg/ha Seguir as indicações do Serviço de Avisos. Na sua ausência, iniciar os tratamentos preventivamente, assim que ocorram condições favoráveis ao início das contaminações. Persistência biológica de 7 dias (máximo 4 aplicações).
Pessegueiro Xanthomonas arborícola 250-400 g/hL 2.5-4 kg/ha Iniciar tratamentos preventivamente desde a floração até à maturação dos frutos (máximo 4 aplicações).
Pimento Podridão cinzenta 250-400 g/hL 2.5-4 kg/ha Iniciar tratamentos preventivamente desde a floração até à maturação dos frutos (máximo 4 aplicações).
Plantas ornamentais Podridão cinzenta 200-400 g/hL 2 kg/ha Consultar o site da DGAV

(https://sifito.dgav.pt/divulgacao/usos)

(*) Autorizado no âmbito dos usos menores.

Romã Podridão cinzenta 0.25-0.8 kg/hL 2.5-4 kg/ha Consultar o site da DGAV

(https://sifito.dgav.pt/divulgacao/usos)

(*) Autorizado no âmbito dos usos menores.

Tomate Pinta negra 250-400 g/hL 2.5-4 kg/ha Iniciar tratamentos preventivamente desde a floração até à maturação dos frutos. Persistência biológica de 7 dias (máximo 4 aplicações).
Tomate Podridão cinzenta 250-400 g/hL 2.5-4 kg/ha Iniciar tratamentos preventivamente desde a floração até à maturação dos frutos. Persistência biológica de 7 dias (máximo 4 aplicações).
Videira (uva de mesa) Podridão cinzenta 250-400 g/hL 2.5-4 kg/ha Realizar tratamentos de acordo com os Serviços de Avisos. As épocas fundamentais de tratamento são a floração-alimpa e o pintor. Em anos e ou condições muito favoráveis poderão justificar-se aplicações ao fecho dos cachos e 3-4 semanas antes da colheita. Persistência biológica e 14 dias (máximo 4 aplicações).
Videira (uva para vinificação) Podridão cinzenta 250-400 g/hL 2.5-4 kg/ha Realizar tratamentos de acordo com os Serviços de Avisos. As épocas fundamentais de tratamento são a floração-alimpa e o pintor. Em anos e ou condições muito favoráveis poderão justificar-se aplicações ao fecho dos cachos e 3-4 semanas antes da colheita. Persistência biológica e 14 dias (máximo 4 aplicações).

Informações Complementares

SERENADE® MAX contém distintos metabolitos muito activos no controlo de bactérias fitopatogénicas, inibindo a produção de proteínas e a formação da membrana celular.

◘ Para evitar o desenvolvimento de resistências, não aplicar este produto em mais de 4 tratamentos por ano, no conjunto das doenças visadas para cada cultura.

SERENADE® MAX induz a resistência intrínseca nas plantas tratadas, activando mecanismos internos que conferem uma defesa natural às plantas contra doenças provocadas por fungos e bactérias.

SERENADE® MAX promove a produção de substâncias hormonais nas plantas tratadas.

SERENADE® MAX está autorizado em modo de produção biológico.


Embalagens

1 kg e 5 kg


Produtos Compatíveis ou Recomendados

◘ Este fungicida com ação bacteriostática deverá ser utilizado em alternância com fungicidas pertencentes a outros grupos químicos.


Ficha de Dados de Segurança

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