Produtos

Luna Sensation

Fungicida indicado para Alface (esclerotínia), Morango (oídio e podridão cinzenta) e Pimento (podridão cinzenta)

Formulação
Suspensão concentrada (SC) com 250 g/L de fluopirame e 250 g/L de trifloxistrobina
Grupo Químico
Benzamida-piridina e oximinoacetato
AV Nº
857
Intervalo de Segurança
◘ 1 dia em morango
◘ 3 dias em amora, framboesa e pimento
◘ 7 dias em alface, groselha e mirtilo

Classificação CLP


Nocivo por ingestão.

Muito tóxico para organismos aquáticos.

Rótulo


ATENÇÃO: A consulta deste site não dispensa a leitura
atenta dos rótulos. Leia sempre os rótulos.

Download em formato "pdf"

Propriedades

◘ O Luna Sensation é um fungicida com ação preventiva e curativa, à base de fluopirame e trifloxistrobina.

◘ O fluopirame é uma substância ativa que atua como inibidora da respiração dos fungos (complexo II) e da enzima succinato desidrogenase (SDHI).

◘ A trifloxistrobina é uma substância ativa (QoI) que também atua como inibidora da respiração dos fungos (complexo III).


Condições de Aplicação


Cultura Problema Conc. Dose Modo de Emprego
Alface Esclerotínia 60-265 mL/hL 0.6-0.8 L/ha Tratar no aparecimento da infeção, durante o desenvolvimento da planta (máximo de 1 aplicação). Aplicar apenas em ar livre.
Amora Antracnose 60-265 mL/hL 0.6-0.8 L/ha Tratar no aparecimento da infeção, entre o início da folhagem e a maturação dos frutos (máximo de 2 aplicações). Aplicar apenas em estufa.
Amora Oídio 60-265 mL/hL 0.6-0.8 L/ha Tratar no aparecimento da infeção, entre o início da folhagem e a maturação dos frutos (máximo de 2 aplicações). Aplicar apenas em estufa.
Amora Podridão cinzenta 60-265 mL/hL 0.6-0.8 L/ha Tratar no aparecimento da infeção, entre o início da folhagem e a maturação dos frutos (máximo de 2 aplicações). Aplicar apenas em estufa.
Framboesa Antracnose 60-265 mL/hL 0.6-0.8 L/ha Tratar no aparecimento da infeção, entre o início da folhagem e a maturação dos frutos (máximo de 2 aplicações). Aplicar apenas em estufa.
Framboesa Oídio 60-265 mL/hL 0.6-0.8 L/ha Tratar no aparecimento da infeção, entre o início da folhagem e a maturação dos frutos (máximo de 2 aplicações). Aplicar apenas em estufa.
Framboesa Podridão cinzenta 60-265 mL/hL 0.6-0.8 L/ha Tratar no aparecimento da infeção, entre o início da folhagem e a maturação dos frutos (máximo de 2 aplicações). Aplicar apenas em estufa.
Groselha Antracnose 60-265 mL/hL 0.6-0.8 L/ha Tratar no aparecimento da infeção, entre o início da folhagem e a maturação dos frutos (máximo de 2 aplicações). Aplicar apenas em estufa.
Groselha Oídio 60-265 mL/hL 0.6-0.8 L/ha Tratar no aparecimento da infeção, entre o início da folhagem e a maturação dos frutos (máximo de 2 aplicações). Aplicar apenas em estufa.
Groselha Podridão cinzenta 60-265 mL/hL 0.6-0.8 L/ha Tratar no aparecimento da infeção, entre o início da folhagem e a maturação dos frutos (máximo de 2 aplicações). Aplicar apenas em estufa.
Mirtilo Antracnose 60-265 mL/hL 0.6-0.8 L/ha Tratar no aparecimento da infeção, entre o início da folhagem e a maturação dos frutos (máximo de 2 aplicações). Aplicar apenas em estufa.
Mirtilo Oídio 60-265 mL/hL 0.6-0.8 L/ha Tratar no aparecimento da infeção, entre o início da folhagem e a maturação dos frutos (máximo de 2 aplicações). Aplicar apenas em estufa.
Mirtilo Podridão cinzenta 60-265 mL/hL 0.6-0.8 L/ha Tratar no aparecimento da infeção, entre o início da folhagem e a maturação dos frutos (máximo de 2 aplicações). Aplicar apenas em estufa.
Morango Oídio 60-265 mL/hL 0.6-0.8 L/ha Tratar após formação dos estolhos e repetir após 7 dias (máximo de 2 aplicações). Aplicar apenas em estufa. Não aplicar em plantas acima de 1 m de altura.
Morango Podridão cinzenta 60-265 mL/hL 0.6-0.8 L/ha Tratar após formação dos estolhos e repetir após 7 dias (máximo de 2 aplicações). Aplicar apenas em estufa. Não aplicar em plantas acima de 1 m de altura.
Pimento Podridão cinzenta 80-120 mL/hL 0.6 L/ha Tratar após as inflorescências e repetir após 10-14 dias (máximo de 2 aplicações). Aplicar apenas em estufa.
Plantas ornamentais Oídio 60-80 mL/hL 0.3-0.8 L/ha Consultar o site da DGAV

(www.dgv.min-agricultura.pt)

(*) Autorizado no âmbito dos usos menores.


Volume de Calda Recomendado

300-1000 L/ha, à exceção de pimento (500-750 L/ha)


Informações Complementares

Para evitar o desenvolvimento de resistências, respeitar o n.º de aplicações recomendadas por cultura e alternar com fungicidas de outro modo de ação.


Embalagens

1 L


Ficha de Dados de Segurança

Download em formato "pdf"