Produtos

Sivanto Prime

Inseticida sistémico para o controlo de cicadelídeos em vinha, afídeos em alface e framboesa e afídeos e moscas brancas em tomateiro, beringela, pimenteiro, pepino, courgette, melancia, morangueiro e ornamentais.

Formulação
Solução concentrada (SL) com 17,1% (p/p) de flupiradifurona
Grupo Químico
Butenolides
AV Nº
1443
Intervalo de Segurança
3 dias em alface, courgette, melancia, pepino, beringela, pimento, tomate, framboesa e morangueiro.
14 dias em videira.

Classificação CLP


Pode provocar uma reacção alérgica cutânea.

Nocivo por inalação.

Muito tóxico para organismos aquáticos com efeitos duradouros.

Rótulo


ATENÇÃO: A consulta deste site não dispensa a leitura
atenta dos rótulos. Leia sempre os rótulos.

Download em formato "pdf"

Propriedades

O Sivanto Prime é um insecticida sistémico que atua no sistema nervoso do inseto enquanto modelador competitivo do receptor nicotínico da acetilcolina.


Condições de Aplicação


Cultura Problema Conc. Dose Modo de Emprego
Alface Afídeos 100-200 mL/hL 0.6 L/ha Aplicar numa dose de 0.3 L/ha entre as 2 folhas e o início de formação da cabeça (Apenas em ar livre) (máximo 1 aplicação).
Beringela Afídeos 50-75 mL/hL 0.56 L/ha Aplicar entre as 2 folhas e o início da maturação (máximo 1 aplicação em ar livre e 2 em estufa). Dose máxima para utilização em estufa é de 1.125L/ha.
Beringela Mosca branca 50-75 mL/hL 0.56 L/ha Aplicar entre as 2 folhas e o início da maturação (máximo 1 aplicação em ar livre e 2 em estufa). Dose máxima para utilização em estufa é de 1.125L/ha.
Courgette Afídeos 50-75 ml/hL 0.56 L/ha Aplicar entre as 2 folhas e o início da maturação (máximo 1 aplicação em ar livre e 2 em estufa). Dose máxima para utilização em estufa é de 1.125L/ha.
Courgette Mosca branca 50-75 mL/hL 0.56 L/ha Aplicar entre as 2 folhas e o início da maturação (máximo 1 aplicação em ar livre e 2 em estufa). Dose máxima para utilização em estufa é de 1.125L/ha.
Framboesa Afídeos 50-75 mL/hL 0.975 L/ha Aplicar entre as 2 folhas e o início da maturação (apenas em estufa)(máximo 2 aplicações).
Melancia Afídeos 50-75 mL/hL 0.56 L/ha Aplicar entre as 2 folhas e o início da maturação com um intervalo mínimo de 10 dias (máximo 1 aplicação em ar livre e 2 em estufa)
Melancia Mosca branca 50-75 mL/hL 0.56 L/ha Aplicar entre as 2 folhas e o início da maturação (máximo 1 aplicação em ar livre e 2 em estufa)
Morango Afídeos 50-200 mL/hL 0.6 L/ha Aplicar entre as 2 folhas e o início da maturação (apenas em estufa) (máximo 2 aplicações).
Morango Mosca branca 50-200 mL/hL 0.6 L/ha Aplicar entre as 2 folhas e o início da maturação (apenas em estufa)(máximo 2 aplicações).
Pepino Afídeos 50-75 mL/hL 0.56 L/ha Aplicar entre as 2 folhas e o início da maturação (máximo 1 aplicação em ar livre e 2 em estufa). Dose máxima para utilização em estufa é de 1.125L/ha.
Pepino Mosca branca 50-75 mL/hL 0.56 L/ha Aplicar entre as 2 folhas e o início da maturação (máximo 1 aplicação em ar livre e 2 em estufa). Dose máxima para utilização em estufa é de 1.125L/ha.
Pimento Afídeos 50-75 mL/hL 0.56 L/ha Aplicar entre as 2 folhas e o início da maturação (máximo 1 aplicação em ar livre e 2 em estufa). Dose máxima para utilização em estufa é de 1.125L/ha
Pimento Mosca branca 50-75 mL/hL 0.56 L/ha Aplicar entre as 2 folhas e o início da maturação (máximo 1 aplicação em ar livre e 2 em estufa). Dose máxima para utilização em estufa é de 1.125L/ha.
Plantas ornamentais Afídeos 50-75 mL/hL 0.75 L/ha Aplicar após as 2 folhas (apenas em estufa) (máximo de 2 aplicações).
Plantas ornamentais Mosca branca 50-75 mL/hL 0.75 L/ha Aplicar após as 2 folhas (apenas em estufa) (máximo 2 aplicações).
Tomate Afídeos 50-75 mL/hL 0.56 L/ha Aplicar entre as 2 folhas e o início da maturação (máximo 1 aplicação em ar livre e 2 em estufa). Dose máxima para utilização em estufa é de 1.125L/ha.
Tomate Mosca branca 50-75 mL/hL 0.56 L/ha Aplicar entre as 2 folhas e o início da maturação (máximo 1 aplicação em ar livre e 2 em estufa). Dose máxima para utilização em estufa é de 1.125L/ha
Videira (uva de mesa) Cicadelídeos 50 mL/hL 1.125 L/ha Tratar entre a pré-floração (botões florais separados) e o início do pintor (máximo 1 aplicação).
Videira (uva de vinho) Cicadelídeos 50 mL/hL 1.125 L/ha Tratar entre a pré-floração (botões florais separados) e o início do pintor (máximo 1 aplicação).

Volume de Calda Recomendado

300-1500 L/ha em courgette, tomate, pimento, beringela e pepino (estufa), 300-750 L/ha em melancia (estufa e ar livre) e courgette, tomate, pimento, beringela e pepino ( ar livre), 300-1300 L/ha em framboesa, 300L/ha em alface, 300-1000 L/ha em videira, morangueiro e roseira e 500-1000 L/ha em outras plantas ornamentais.


Informações Complementares

◘ No caso de 2 aplicações, estas devem ser feitas com um intervalo mínimo de 10 dias.

◘ Não utilizar o produto Sivanto Prime em combinação com fungicidas inibidores da biossíntese do esterol classe I;

◘ Não utilizar nas culturas em floração e/ou visitadas por abelhas.

◘ Em roseira e plantas ornamentais, efectuar uma pequena experiência antes de se utilizar o produto em aplicações generalizadas.

◘ Evitar aplicações em pepino sob temperaturas muito elevadas, devido à possibilidade de fitotoxicidade.

◘ Não se aconselha o cultivo de brassicáceas (especialmente Brassica spp.) após uma cultura tratada com Sivanto Prime, de forma a evitar resíduos em culturas de rotação.



Embalagens

100mL, 1L e 5L


Ficha de Dados de Segurança

Download em formato "pdf"