Produtos
Sivanto Prime
Inseticida sistémico para o controlo de cicadelídeos em vinha, afídeos em alface e framboesa e afídeos e moscas brancas em tomateiro, beringela, pimenteiro, pepino, courgette, melancia, morangueiro e ornamentais.
Artigos
Preparação
Dúvidas
Comprar




14 dias em videira.
Informações Detalhadas
Vídeos relacionados
Classificação CLP


Pode provocar uma reacção alérgica cutânea.
Nocivo por inalação.
Muito tóxico para organismos aquáticos com efeitos duradouros.
Rótulo
![]() ATENÇÃO: A consulta deste site não dispensa a leitura atenta dos rótulos. Leia sempre os rótulos. ![]() |
![]() |
Propriedades
O Sivanto Prime é um insecticida sistémico que atua no sistema nervoso do inseto enquanto modelador competitivo do receptor nicotínico da acetilcolina.Condições de Aplicação
Cultura | Problema | Conc. | Dose | Modo de Emprego |
Alface | Afídeos | 100-200 mL/hL | 0.6 L/ha | Aplicar numa dose de 0.3 L/ha entre as 2 folhas e o início de formação da cabeça (Apenas em ar livre) (máximo 1 aplicação/ano). |
Beringela | Afídeos | 50-75 mL/hL | 0.56 L/ha | Aplicar entre as 2 folhas e o início da maturação (máximo 1 aplicação em ar livre e 2 em estufa). Dose máxima para utilização em estufa é de 1.125L/ha. |
Beringela | Mosca branca | 50-75 mL/hL | 0.56 L/ha | Aplicar entre as 2 folhas e o início da maturação (máximo 1 aplicação em ar livre e 2 em estufa). Dose máxima para utilização em estufa é de 1.125L/ha. |
Courgette | Afídeos | 50-75 ml/hL | 0.56 L/ha | Aplicar entre as 2 folhas e o início da maturação (máximo 1 aplicação em ar livre e 2 em estufa). Dose máxima para utilização em estufa é de 1.125L/ha. |
Courgette | Mosca branca | 50-75 mL/hL | 0.56 L/ha | Aplicar entre as 2 folhas e o início da maturação (máximo 1 aplicação em ar livre e 2 em estufa). Dose máxima para utilização em estufa é de 1.125L/ha. |
Framboesa | Afídeos | 50-75 mL/hL | 0.975 L/ha | Aplicar entre as 2 folhas e o início da maturação (apenas em estufa)(máximo 2 aplicações). |
Melancia | Afídeos | 50-75 mL/hL | 0.56 L/ha | Aplicar entre as 2 folhas e o início da maturação com um intervalo mínimo de 10 dias (máximo 1 aplicação em ar livre e 2 em estufa) |
Melancia | Mosca branca | 50-75 mL/hL | 0.56 L/ha | Aplicar entre as 2 folhas e o início da maturação (máximo 1 aplicação em ar livre e 2 em estufa) |
Morango | Afídeos | 50-200 mL/hL | 0.6 L/ha | Aplicar entre as 2 folhas e o início da maturação (apenas em estufa) (máximo 2 aplicações). |
Morango | Mosca branca | 50-200 mL/hL | 0.6 L/ha | Aplicar entre as 2 folhas e o início da maturação (apenas em estufa) (máximo 2 aplicações). |
Pepino | Afídeos | 50-75 mL/hL | 0.56 L/ha | Aplicar entre as 2 folhas e o início da maturação (máximo 1 aplicação em ar livre e 2 em estufa). Dose máxima para utilização em estufa é de 1.125L/ha. |
Pepino | Mosca branca | 50-75 mL/hL | 0.56 L/ha | Aplicar entre as 2 folhas e o início da maturação (máximo 1 aplicação em ar livre e 2 em estufa). Dose máxima para utilização em estufa é de 1.125L/ha. |
Pimento | Afídeos | 50-75 mL/hL | 0.56 L/ha | Aplicar entre as 2 folhas e o início da maturação (máximo 1 aplicação em ar livre e 2 em estufa). Dose máxima para utilização em estufa é de 1.125L/ha |
Pimento | Mosca branca | 50-75 mL/hL | 0.56 L/ha | Aplicar entre as 2 folhas e o início da maturação (máximo 1 aplicação em ar livre e 2 em estufa). Dose máxima para utilização em estufa é de 1.125L/ha. |
Plantas ornamentais | Afídeos | 50-75 mL/hL | 0.75 L/ha | Aplicar após as 2 folhas (apenas em estufa) (máximo de 2 aplicações). |
Plantas ornamentais | Mosca branca | 50-75 mL/hL | 0.75 L/ha | Aplicar após as 2 folhas (apenas em estufa) (máximo 2 aplicações). |
Tomate | Afídeos | 50-75 mL/hL | 0.56 L/ha | Aplicar entre as 2 folhas e o início da maturação (máximo 1 aplicação em ar livre e 2 em estufa). Dose máxima para utilização em estufa é de 1.125L/ha. |
Tomate | Mosca branca | 50-75 mL/hL | 0.56 L/ha | Aplicar entre as 2 folhas e o início da maturação (máximo 1 aplicação em ar livre e 2 em estufa). Dose máxima para utilização em estufa é de 1.125L/ha |
Videira (uva de mesa) | Cicadelídeos | 50 mL/hL | 0.5 L/ha | Tratar entre a pré-floração (botões florais separados) e o início do pintor (máximo 1 aplicação). |
Videira (uva de vinho) | Cicadelídeos | 50 mL/hL | 0.5 L/ha | Tratar entre a pré-floração (botões florais separados) e o início do pintor (máximo 1 aplicação). |
Volume de Calda Recomendado
300-1500 L/ha em courgette, tomate, pimento, beringela e pepino (estufa), 300-750 L/ha em melancia (estufa e ar livre) e courgette, tomate, pimento, beringela e pepino ( ar livre), 300-1300 L/ha em framboesa, 300L/ha em alface, 300-1000 L/ha em videira, morangueiro e roseira e 500-1000 L/ha em outras plantas ornamentais.Informações Complementares
◘ No caso de 2 aplicações, estas devem ser feitas com um intervalo mínimo de 10 dias.◘ Não utilizar o produto Sivanto Prime em combinação com fungicidas inibidores da biossíntese do esterol classe I;
◘ Não utilizar nas culturas em floração e/ou visitadas por abelhas.
◘ Em roseira e plantas ornamentais, efectuar uma pequena experiência antes de se utilizar o produto em aplicações generalizadas.
◘ Evitar aplicações em pepino sob temperaturas muito elevadas, devido à possibilidade de fitotoxicidade.
◘ Não se aconselha o cultivo de brassicáceas (especialmente Brassica spp.) após uma cultura tratada com Sivanto Prime, de forma a evitar resíduos em culturas de rotação.
Embalagens
100mL, 1L e 5LFolhetos Relacionados
![]() |