Produtos

Sivanto Prime

Inseticida sistémico para o controlo de cicadelídeos em vinha, afídeos em alface e framboesa e afídeos e moscas brancas em tomateiro, beringela, pimenteiro, pepino, courgette, melancia, morangueiro, oliveira, pereira, videira, ervilheira e ornamentais.

Formulação
Solução concentrada (SL) com 17,1% (p/p) de flupiradifurona
Grupo Químico
Butenolides
AV Nº
1443
Intervalo de Segurança
3 dias em alface, courgette, melancia, pepino, beringela, pimento, tomate, framboes, morangueiro. ervilheira verde (sem vagem), ervilheira consumo em fresco (grão).
7 dias em ervilheira consumo em fresco (vagem), ervilheira consumo em seco.
14 dias em videira, pereira, oliveira.

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Classificação CLP


Pode provocar uma reacção alérgica cutânea.

Nocivo por inalação.

Muito tóxico para organismos aquáticos com efeitos duradouros.

Rótulo


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Propriedades

O Sivanto Prime é um insecticida sistémico que atua no sistema nervoso do inseto enquanto modelador competitivo do receptor nicotínico da acetilcolina.


Condições de Aplicação


Cultura Problema Dose Modo de Emprego
Alface Afídeos 0.6 L/ha Aplicar numa dose de 0.3 L/ha entre as 2 folhas e o início de formação da cabeça (Apenas em ar livre) (máximo 1 aplicação/ano).
Beringela Afídeos 0.56 L/ha Aplicar entre as 2 folhas e o início da maturação (máximo 1 aplicação em ar livre e 2 em estufa). Dose máxima para utilização em estufa é de 1.125L/ha.
Beringela Mosca branca 0.56 L/ha Aplicar entre as 2 folhas e o início da maturação (máximo 1 aplicação em ar livre e 2 em estufa). Dose máxima para utilização em estufa é de 1.125L/ha.
Courgette Afídeos 0.56 L/ha Aplicar entre as 2 folhas e o início da maturação (máximo 1 aplicação em ar livre e 2 em estufa). Dose máxima para utilização em estufa é de 1.125L/ha.
Courgette Mosca branca 0.56 L/ha Aplicar entre as 2 folhas e o início da maturação (máximo 1 aplicação em ar livre e 2 em estufa). Dose máxima para utilização em estufa é de 1.125L/ha.
Ervilha Afídeos 0.375 L/ha Ervilheira Verde sem vagem Aplicar desde início do alongamento do caule até 70% das vagens maduras. (máximo de 1 aplicação/ano - 3 dias intervalo de segurança)
Aplicar desde a 2ª folha verdadeira até ao final da formação das folhas. (máximo de 1 aplicação em cada 2 anos)
Ervilheira Consumo em fresco (vagem) Aplicar desde início do alongamento do caule até 70% das vagens maduras. (máximo de 1 aplicação/ano - 7 dias intervalo de segurança)
Ervilheira Consumo em fresco (grão) Aplicar desde início do alongamento do caule até 70% das vagens maduras. (máximo de 1 aplicação/ano - 3 dias intervalo de segurança)
Aplicar desde a 2ª folha verdadeira até ao final da formação das folhas. (máximo de 1 aplicação em cada 2 anos)
Ervilheira Consumo em seco Se aplicado desde início do alongamento do caule até 70% das vagens maduras. (máximo de 1 aplicação/ano)
Se aplicado desde a 2ª folha verdadeira até ao final da formação das folhas. (máximo de 1 aplicação em cada 2 anos)
Framboesa Afídeos 0.975 L/ha Aplicar entre as 2 folhas e o início da maturação (apenas em estufa)(máximo 2 aplicações).
Melancia Afídeos 0.56 L/ha Aplicar entre as 2 folhas e o início da maturação com um intervalo mínimo de 10 dias (máximo 1 aplicação em ar livre e 2 em estufa)
Melancia Mosca branca 0.56 L/ha Aplicar entre as 2 folhas e o início da maturação (máximo 1 aplicação em ar livre e 2 em estufa)
Morango Afídeos 0.6 L/ha Aplicar entre as 2 folhas e o início da maturação (apenas em estufa) (máximo 2 aplicações).
Morango Mosca branca 0.6 L/ha Aplicar entre as 2 folhas e o início da maturação (apenas em estufa) (máximo 2 aplicações).
Oliveira Cochonilhas 0.75 L/ha Aplicar entre a floração e a maturação dos frutos. (máximo de 1 aplicação/ano - 14 dias intervalo de segurança)
Oliveira Mosca da Oliveira 0.75 L/ha Aplicar entre a floração e a maturação dos frutos. (máximo de 1 aplicação/ano - 14 dias intervalo de segurança)
Pepino Afídeos 0.56 L/ha Aplicar entre as 2 folhas e o início da maturação (máximo 1 aplicação em ar livre e 2 em estufa). Dose máxima para utilização em estufa é de 1.125L/ha.
Pepino Mosca branca 0.56 L/ha Aplicar entre as 2 folhas e o início da maturação (máximo 1 aplicação em ar livre e 2 em estufa). Dose máxima para utilização em estufa é de 1.125L/ha.
Pereira Hoplocampa 0.3 L/ha Aplicar 0.3ml/hL por metro de altura de copa (máx. 3 m de altura de copa) desde a plena floração até ao fim da floração. (máximo de 1 aplicação em cada 2 anos - 14 dias intervalo de segurança)
Pimento Afídeos 0.56 L/ha Aplicar entre as 2 folhas e o início da maturação (máximo 1 aplicação em ar livre e 2 em estufa). Dose máxima para utilização em estufa é de 1.125L/ha
Pimento Mosca branca 0.56 L/ha Aplicar entre as 2 folhas e o início da maturação (máximo 1 aplicação em ar livre e 2 em estufa). Dose máxima para utilização em estufa é de 1.125L/ha.
Plantas ornamentais Afídeos 0.75 L/ha Aplicar após as 2 folhas (apenas em estufa) (máximo de 2 aplicações).
Plantas ornamentais Mosca branca 0.75 L/ha Aplicar após as 2 folhas (apenas em estufa) (máximo 2 aplicações).
Tomate Afídeos 0.56 L/ha Aplicar entre as 2 folhas e o início da maturação (máximo 1 aplicação em ar livre e 2 em estufa). Dose máxima para utilização em estufa é de 1.125L/ha.
Tomate Mosca branca 0.56 L/ha Aplicar entre as 2 folhas e o início da maturação (máximo 1 aplicação em ar livre e 2 em estufa). Dose máxima para utilização em estufa é de 1.125L/ha
Videira (uva de mesa) Afídeos 50 mL/hL Aplicar entre a pré-floração (botões florais separados) e o início do pintor. (máximo de 1 aplicação/ano).
Videira (uva de mesa) Cicadela-da-vinha 20-30 mL/hL Aplicar entre a pré-floração (botões florais separados) e o início do pintor. (máximo de 1 aplicação/ano).
Videira (uva de mesa) Cicadelídeos 50 mL/hL Aplicar entre a pré-floração (botões florais separados) e o início do pintor. (máximo de 1 aplicação/ano).
Videira (uva de mesa) Cochonilhas 50 mL/hL Aplicar entre a pré-floração (botões florais separados) e o início do pintor. (máximo de 1 aplicação/ano).
Videira (uva de mesa) Filoxera 50 mL/hL Aplicar entre a pré-floração (botões florais separados) e o início do pintor. (máximo de 1 aplicação/ano).
Videira (uva para vinificação) Afídeos 50 mL/hL Aplicar entre a pré-floração (botões florais separados) e o início do pintor. (máximo de 1 aplicação/ano).
Videira (uva para vinificação) Cicadela-da-vinha 20-30 mL/hL Aplicar entre a pré-floração (botões florais separados) e o início do pintor. (máximo de 1 aplicação/ano).
Videira (uva para vinificação) Cicadelídeos 50 mL/hL Aplicar entre a pré-floração (botões florais separados) e o início do pintor. (máximo de 1 aplicação/ano).
Videira (uva para vinificação) Cochonilhas 50 mL/hL Aplicar entre a pré-floração (botões florais separados) e o início do pintor. (máximo de 1 aplicação/ano).
Videira (uva para vinificação) Filoxera 50 mL/hL Aplicar entre a pré-floração (botões florais separados) e o início do pintor. (máximo de 1 aplicação/ano).

Volume de Calda Recomendado

300-1500 L/ha em courgette, tomate, pimento, beringela e pepino (estufa), 300-750 L/ha em melancia (estufa e ar livre) e courgette, tomate, pimento, beringela e pepino ( ar livre), 300-1300 L/ha em framboesa, 300L/ha em alface, 300-1000 L/ha em videira, morangueiro e roseira e 500-1000 L/ha em outras plantas ornamentais, 100-400 L/ha em ervilheira, 500 L/ha por metro de altura da copa em pereira (máx: 1500 L/ha) e 800-1000 L/ha em oliveira.


Informações Complementares

◘ No caso de 2 aplicações, estas devem ser feitas com um intervalo mínimo de 10 dias.

◘ Não utilizar o produto Sivanto Prime em combinação com fungicidas inibidores da biossíntese do esterol classe I;

◘ Não utilizar nas culturas em floração e/ou visitadas por abelhas.

◘ Em roseira e plantas ornamentais, efectuar uma pequena experiência antes de se utilizar o produto em aplicações generalizadas.

◘ Evitar aplicações em pepino sob temperaturas muito elevadas, devido à possibilidade de fitotoxicidade.

◘ Não se aconselha o cultivo de brassicáceas (especialmente Brassica spp.) após uma cultura tratada com Sivanto Prime, de forma a evitar resíduos em culturas de rotação.



Embalagens

100mL, 1L e 5L


Ficha de Dados de Segurança

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