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FLiPPER
O FLiPPER ® é um insecticida e acaricida com base em sais potássicos de ácidos gordos. As cadeias lipofílicas dos ácidos gordos penetram na matriz lipoproteica das membranas celulares dos insetos e ácaros, comprometem a funcionalidade celular, causando a desidratação e morte do organismo alvo. O seu modo de ação é por contacto, sobre larvas e adultos. Em alguns casos, poderá controlar ovos de insetos. Possui rápida ação, podendo-se observar o seu efeito no prazo de 48 horas após a aplicação.



Informações Detalhadas
Classificação CLP

Provoca irritação cutânea.
Provoca irritação ocular grave.
Pode provocar irritação das vias respiratórias.
Nocivo para organismos aquáticos com efeitos duradouros.
Lavar as mãos cuidadosamente após manuseamento.
Rótulo
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Propriedades
◘ FLiPPER atua sobre a matriz lipoproteica dos insetos e ácaros, comprometendo a sua funcionalidade celular e levando à sua desidratação e morte.◘ Atua sobre larvas e adultos, podendo em alguns casos controlar ovos de insectos.
◘ A sua rápida ação permite observar o seu efeito 48 horas após a aplicação.
Condições de Aplicação
Cultura | Problema | Conc. | Dose | Modo de Emprego |
Abóbora | Afídeos | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Abóbora | Aranhiço amarelo | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Abóbora | Mosca branca | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Abóbora | Tripe-da-Califórnia | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Alface | Afídeos | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Alho | Tripe-da-Califórnia | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Ameixeira | Afídeos | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas em ar livre. Aplicar em presença da praga até ao desenvolvimento do fruto, segunda queda da fruta (BBCH 01-73*). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia * Aplicações efetuadas mais tarde, podem provocar fitotoxidade na fruta. |
Ameixeira | Aranhiço amarelo | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas em ar livre. Aplicar em presença da praga até ao desenvolvimento do fruto, segunda queda da fruta (BBCH 01-73*). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia * Aplicações efetuadas mais tarde, podem provocar fitotoxidade na fruta. |
Beringela | Afídeos | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Beringela | Aranhiço amarelo | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Beringela | Mosca branca | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Beringela | Tripe-da-Califórnia | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Cebola | Tripe-da-Califórnia | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Cerejeira | Afídeos | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas em ar livre. Aplicar em presença da praga até ao desenvolvimento do fruto, segunda queda da fruta (BBCH 01-73*). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia * Aplicações efetuadas mais tarde, podem provocar fitotoxidade na fruta. |
Cerejeira | Aranhiço amarelo | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas em ar livre. Aplicar em presença da praga até ao desenvolvimento do fruto, segunda queda da fruta (BBCH 01-73*). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia * Aplicações efetuadas mais tarde, podem provocar fitotoxidade na fruta. |
Courgette | Afídeos | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Courgette | Aranhiço amarelo | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Courgette | Mosca branca | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Courgette | Tripe-da-Califórnia | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Damasqueiro | Afídeos | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas em ar livre. Aplicar em presença da praga até ao desenvolvimento do fruto, segunda queda da fruta (BBCH 01-73*). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia * Aplicações efetuadas mais tarde, podem provocar fitotoxidade na fruta. |
Damasqueiro | Aranhiço amarelo | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas em ar livre. Aplicar em presença da praga até ao desenvolvimento do fruto, segunda queda da fruta (BBCH 01-73*). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia * Aplicações efetuadas mais tarde, podem provocar fitotoxidade na fruta. |
Damasqueiro | Tripe-da-Califórnia | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas em ar livre. Aplicar em presença da praga até ao desenvolvimento do fruto, segunda queda da fruta (BBCH 01-73*). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia * Aplicações efetuadas mais tarde, podem provocar fitotoxidade na fruta. |
Flor e/ou Fruto (de corte e/ou em vaso) | Mosca branca | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Flor e/ou Fruto (de corte e/ou em vaso) | Tripe-da-Califórnia | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Ginjeira | Afídeos | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas em ar livre. Aplicar em presença da praga até ao desenvolvimento do fruto, segunda queda da fruta (BBCH 01-73*). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia * Aplicações efetuadas mais tarde, podem provocar fitotoxidade na fruta. |
Ginjeira | Aranhiço amarelo | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas em ar livre. Aplicar em presença da praga até ao desenvolvimento do fruto, segunda queda da fruta (BBCH 01-73*). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia * Aplicações efetuadas mais tarde, podem provocar fitotoxidade na fruta. |
Macieira | Afideo-cinzento-da-macieira | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas em ar livre. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Macieira | Afídeos | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas em ar livre. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Macieira | Pulgão-lanígero | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas em ar livre. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Melancia | Afídeos | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Melancia | Aranhiço amarelo | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Melancia | Mosca branca | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Melancia | Tripe-da-Califórnia | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Melão | Afídeos | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Melão | Aranhiço amarelo | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Melão | Mosca branca | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Melão | Tripe-da-Califórnia | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Morango | Afídeos | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Morango | Aranhiço amarelo | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Morango | Drosófila-da-asa-manchada | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Morango | Mosca branca | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Morango | Tripe-da-Califórnia | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Pepino | Afídeos | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Pepino | Aranhiço amarelo | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Pepino | Mosca branca | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Pepino | Tripe-da-Califórnia | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Pereira | Afideo-cinzento-da-macieira | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas em ar livre. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Pereira | Afídeos | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas em ar livre. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Pereira | Psila | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas em ar livre. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Pessegueiro | Afídeos | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas em ar livre. Aplicar em presença da praga até ao desenvolvimento do fruto, segunda queda da fruta (BBCH 01-73*). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia * Aplicações efetuadas mais tarde, podem provocar fitotoxidade na fruta. |
Pessegueiro | Aranhiço amarelo | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas em ar livre. Aplicar em presença da praga até ao desenvolvimento do fruto, segunda queda da fruta (BBCH 01-73*). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia * Aplicações efetuadas mais tarde, podem provocar fitotoxidade na fruta. |
Pessegueiro | Tripe-da-Califórnia | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas em ar livre. Aplicar em presença da praga até ao desenvolvimento do fruto, segunda queda da fruta (BBCH 01-73*). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia * Aplicações efetuadas mais tarde, podem provocar fitotoxidade na fruta. |
Pimento | Afídeos | 1-2 L/hL | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
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Pimento | Aranhiço amarelo | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Pimento | Mosca branca | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Pimento | Tripe-da-Califórnia | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Plantas ornamentais (em viveiro) | Afídeos | 1-2 L/hL | 5-10 L/ha | Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). É importante a boa cobertura de toda a superfícier folhear, uma vez que é importante o contacto direto do produto com o alvo biológico. Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. |
Plantas ornamentais para produção de Folha | Mosca branca | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Plantas ornamentais para produção de Folha | Tripe-da-Califórnia | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Plantas ornamentais para produção de folha, flor e/ou fruto (de corte e em vaso) | Mosca branca | 1-2 L/hl | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Plantas ornamentais para produção de folha, flor e/ou fruto (de corte e em vaso) | Tripe-da-Califórnia | 1-2 L/hl | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Tomate | Afídeos | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Tomate | Aranhiço amarelo | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Tomate | Mosca branca | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Tomate | Tripe-da-Califórnia | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Videira (uva de mesa) | Aranhiço amarelo | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas em ar livre. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia * Aplicações efetuadas mais tarde, podem provocar fitotoxidade na fruta. |
Videira (uva de mesa) | Cicadela-da-vinha | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas em ar livre. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia * Aplicações efetuadas mais tarde, podem provocar fitotoxidade na fruta. |
Videira (uva de mesa) | Cicadelídeo-da-flavescência-dourada | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas em ar livre. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia * Aplicações efetuadas mais tarde, podem provocar fitotoxidade na fruta. |
Videira (uva para vinificação) | Aranhiço amarelo | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Aplicar em presença da praga até ao desenvolvimento do fruto, segunda queda da fruta (BBCH 01-73*). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia * Aplicações efetuadas mais tarde, podem provocar fitotoxidade na fruta |
Videira (uva para vinificação) | Cicadela-da-vinha | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas em ar livre. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Videira (uva para vinificação) | Cicadelídeo-da-flavescência-dourada | 1-2 L/hL | 10 L/ha | Culturas em ar livre. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia |
Volume de Calda Recomendado
500-1000 L/haInformações Complementares
FLiPPER está autorizado para modo de produção biológico.PRACAUÇÕES BIOLÓGICAS:
Dado o modo de ação do produto, deve realizar uma boa distribuição da calda, a qualidade da pulverização é fundamental na eficácia do produto. O produto deve ser aplicado com uma quantidade suficiente de calda afim de atingir a pragas-alvo.
Atendendo à diversidade de plantas ornamentais com diferente suscetibilidade ao produto, é
recomendável testar o produto numa área pequena antes de aplicá-lo numa escala maior.
Embalagens
1L, 3L, 5L e 10LFolhetos Relacionados
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