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FLiPPER

O FLiPPER ® é um insecticida e acaricida com base em sais potássicos de ácidos gordos. As cadeias lipofílicas dos ácidos gordos penetram na matriz lipoproteica das membranas celulares dos insetos e ácaros, comprometem a funcionalidade celular, causando a desidratação e morte do organismo alvo. O seu modo de ação é por contacto, sobre larvas e adultos. Em alguns casos, poderá controlar ovos de insetos. Possui rápida ação, podendo-se observar o seu efeito no prazo de 48 horas após a aplicação.

Formulação
Emulsão de óleo em água (EW) com 47.8% de ácidos gordos (na forma de sais de potássio)

AV Nº
1046
Intervalo de Segurança
Não aplicável

Classificação CLP


Provoca irritação cutânea.

Provoca irritação ocular grave.

Pode provocar irritação das vias respiratórias.

Nocivo para organismos aquáticos com efeitos duradouros.


Lavar as mãos cuidadosamente após manuseamento.

Rótulo


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atenta dos rótulos. Leia sempre os rótulos.

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Propriedades

FLiPPER atua sobre a matriz lipoproteica dos insetos e ácaros, comprometendo a sua funcionalidade celular e levando à sua desidratação e morte.

◘ Atua sobre larvas e adultos, podendo em alguns casos controlar ovos de insectos.

◘ A sua rápida ação permite observar o seu efeito 48 horas após a aplicação.



Condições de Aplicação


Cultura Problema Conc. Dose Modo de Emprego
Abóbora Afídeos 1-2 L/hL 10 L/ha Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89).
Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações.
Volume de calda: 500 a 1000 L/ha.
Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia
Abóbora Aranhiço amarelo 1-2 L/hL 10 L/ha Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89).
Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações.
Volume de calda: 500 a 1000 L/ha.
Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia
Abóbora Mosca branca 1-2 L/hL 10 L/ha Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89).
Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações.
Volume de calda: 500 a 1000 L/ha.
Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia
Abóbora Tripe-da-Califórnia 1-2 L/hL 10 L/ha Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89).
Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações.
Volume de calda: 500 a 1000 L/ha.
Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia
Alface Afídeos 1-2 L/hL 10 L/ha Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89).
Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações.
Volume de calda: 500 a 1000 L/ha.
Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia
Alho Tripe-da-Califórnia 1-2 L/hL 10 L/ha Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89).
Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações.
Volume de calda: 500 a 1000 L/ha.
Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia
Ameixeira Afídeos 1-2 L/hL 10 L/ha Culturas em ar livre. Aplicar em presença da praga até ao desenvolvimento do fruto, segunda queda da fruta (BBCH 01-73*).
Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações.
Volume de calda: 500 a 1000 L/ha.
Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia
* Aplicações efetuadas mais tarde, podem provocar fitotoxidade na fruta.
Ameixeira Aranhiço amarelo 1-2 L/hL 10 L/ha Culturas em ar livre. Aplicar em presença da praga até ao desenvolvimento do fruto, segunda queda da fruta (BBCH 01-73*).
Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações.
Volume de calda: 500 a 1000 L/ha.
Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia
* Aplicações efetuadas mais tarde, podem provocar fitotoxidade na fruta.
Beringela Afídeos 1-2 L/hL 10 L/ha Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89).
Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações.
Volume de calda: 500 a 1000 L/ha.
Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia
Beringela Aranhiço amarelo 1-2 L/hL 10 L/ha Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89).
Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações.
Volume de calda: 500 a 1000 L/ha.
Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia
Beringela Mosca branca 1-2 L/hL 10 L/ha Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89).
Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações.
Volume de calda: 500 a 1000 L/ha.
Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia
Beringela Tripe-da-Califórnia 1-2 L/hL 10 L/ha Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89).
Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações.
Volume de calda: 500 a 1000 L/ha.
Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia
Cebola Tripe-da-Califórnia 1-2 L/hL 10 L/ha Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89).
Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações.
Volume de calda: 500 a 1000 L/ha.
Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia
Cerejeira Afídeos 1-2 L/hL 10 L/ha Culturas em ar livre. Aplicar em presença da praga até ao desenvolvimento do fruto, segunda queda da fruta (BBCH 01-73*).
Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações.
Volume de calda: 500 a 1000 L/ha.
Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia
* Aplicações efetuadas mais tarde, podem provocar fitotoxidade na fruta.
Cerejeira Aranhiço amarelo 1-2 L/hL 10 L/ha Culturas em ar livre. Aplicar em presença da praga até ao desenvolvimento do fruto, segunda queda da fruta (BBCH 01-73*).
Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações.
Volume de calda: 500 a 1000 L/ha.
Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia
* Aplicações efetuadas mais tarde, podem provocar fitotoxidade na fruta.
Courgette Afídeos 1-2 L/hL 10 L/ha Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89).
Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações.
Volume de calda: 500 a 1000 L/ha.
Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia
Courgette Aranhiço amarelo 1-2 L/hL 10 L/ha Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89).
Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações.
Volume de calda: 500 a 1000 L/ha.
Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia
Courgette Mosca branca 1-2 L/hL 10 L/ha Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89).
Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações.
Volume de calda: 500 a 1000 L/ha.
Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia
Courgette Tripe-da-Califórnia 1-2 L/hL 10 L/ha Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89).
Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações.
Volume de calda: 500 a 1000 L/ha.
Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia
Damasqueiro Afídeos 1-2 L/hL 10 L/ha Culturas em ar livre. Aplicar em presença da praga até ao desenvolvimento do fruto, segunda queda da fruta (BBCH 01-73*).
Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações.
Volume de calda: 500 a 1000 L/ha.
Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia
* Aplicações efetuadas mais tarde, podem provocar fitotoxidade na fruta.
Damasqueiro Aranhiço amarelo 1-2 L/hL 10 L/ha Culturas em ar livre. Aplicar em presença da praga até ao desenvolvimento do fruto, segunda queda da fruta (BBCH 01-73*).
Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações.
Volume de calda: 500 a 1000 L/ha.
Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia
* Aplicações efetuadas mais tarde, podem provocar fitotoxidade na fruta.
Damasqueiro Tripe-da-Califórnia 1-2 L/hL 10 L/ha Culturas em ar livre. Aplicar em presença da praga até ao desenvolvimento do fruto, segunda queda da fruta (BBCH 01-73*).
Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações.
Volume de calda: 500 a 1000 L/ha.
Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia
* Aplicações efetuadas mais tarde, podem provocar fitotoxidade na fruta.
Flor e/ou Fruto (de corte e/ou em vaso) Mosca branca 1-2 L/hL 10 L/ha Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89).
Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações.
Volume de calda: 500 a 1000 L/ha.
Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia
Flor e/ou Fruto (de corte e/ou em vaso) Tripe-da-Califórnia 1-2 L/hL 10 L/ha Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89).
Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações.
Volume de calda: 500 a 1000 L/ha.
Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia
Ginjeira Afídeos 1-2 L/hL 10 L/ha Culturas em ar livre. Aplicar em presença da praga até ao desenvolvimento do fruto, segunda queda da fruta (BBCH 01-73*).
Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações.
Volume de calda: 500 a 1000 L/ha.
Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia
* Aplicações efetuadas mais tarde, podem provocar fitotoxidade na fruta.
Ginjeira Aranhiço amarelo 1-2 L/hL 10 L/ha Culturas em ar livre. Aplicar em presença da praga até ao desenvolvimento do fruto, segunda queda da fruta (BBCH 01-73*).
Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações.
Volume de calda: 500 a 1000 L/ha.
Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia
* Aplicações efetuadas mais tarde, podem provocar fitotoxidade na fruta.
Macieira Afideo-cinzento-da-macieira 1-2 L/hL 10 L/ha Culturas em ar livre. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89).
Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações.
Volume de calda: 500 a 1000 L/ha.
Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia
Macieira Afídeos 1-2 L/hL 10 L/ha Culturas em ar livre. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89).
Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações.
Volume de calda: 500 a 1000 L/ha.
Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia
Macieira Pulgão-lanígero 1-2 L/hL 10 L/ha Culturas em ar livre. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89).
Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações.
Volume de calda: 500 a 1000 L/ha.
Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia
Melancia Afídeos 1-2 L/hL 10 L/ha Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89).
Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações.
Volume de calda: 500 a 1000 L/ha.
Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia
Melancia Aranhiço amarelo 1-2 L/hL 10 L/ha Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89).
Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações.
Volume de calda: 500 a 1000 L/ha.
Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia
Melancia Mosca branca 1-2 L/hL 10 L/ha Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89).
Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações.
Volume de calda: 500 a 1000 L/ha.
Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia
Melancia Tripe-da-Califórnia 1-2 L/hL 10 L/ha Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89).
Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações.
Volume de calda: 500 a 1000 L/ha.
Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia
Melão Afídeos 1-2 L/hL 10 L/ha Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89).
Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações.
Volume de calda: 500 a 1000 L/ha.
Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia
Melão Aranhiço amarelo 1-2 L/hL 10 L/ha Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89).
Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações.
Volume de calda: 500 a 1000 L/ha.
Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia
Melão Mosca branca 1-2 L/hL 10 L/ha Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89).
Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações.
Volume de calda: 500 a 1000 L/ha.
Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia
Melão Tripe-da-Califórnia 1-2 L/hL 10 L/ha Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89).
Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações.
Volume de calda: 500 a 1000 L/ha.
Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia
Morango Afídeos 1-2 L/hL 10 L/ha Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89).
Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações.
Volume de calda: 500 a 1000 L/ha.
Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia
Morango Aranhiço amarelo 1-2 L/hL 10 L/ha Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89).
Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações.
Volume de calda: 500 a 1000 L/ha.
Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia
Morango Drosófila-da-asa-manchada 1-2 L/hL 10 L/ha Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89).
Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações.
Volume de calda: 500 a 1000 L/ha.
Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia
Morango Mosca branca 1-2 L/hL 10 L/ha Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89).
Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações.
Volume de calda: 500 a 1000 L/ha.
Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia
Morango Tripe-da-Califórnia 1-2 L/hL 10 L/ha Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89).
Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações.
Volume de calda: 500 a 1000 L/ha.
Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia
Pepino Afídeos 1-2 L/hL 10 L/ha Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89).
Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações.
Volume de calda: 500 a 1000 L/ha.
Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia
Pepino Aranhiço amarelo 1-2 L/hL 10 L/ha Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89).
Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações.
Volume de calda: 500 a 1000 L/ha.
Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia
Pepino Mosca branca 1-2 L/hL 10 L/ha Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89).
Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações.
Volume de calda: 500 a 1000 L/ha.
Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia
Pepino Tripe-da-Califórnia 1-2 L/hL 10 L/ha Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89).
Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações.
Volume de calda: 500 a 1000 L/ha.
Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia
Pereira Afideo-cinzento-da-macieira 1-2 L/hL 10 L/ha Culturas em ar livre. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89).
Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações.
Volume de calda: 500 a 1000 L/ha.
Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia
Pereira Afídeos 1-2 L/hL 10 L/ha Culturas em ar livre. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89).
Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações.
Volume de calda: 500 a 1000 L/ha.
Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia
Pereira Psila 1-2 L/hL 10 L/ha Culturas em ar livre. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89).
Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações.
Volume de calda: 500 a 1000 L/ha.
Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia
Pessegueiro Afídeos 1-2 L/hL 10 L/ha Culturas em ar livre. Aplicar em presença da praga até ao desenvolvimento do fruto, segunda queda da fruta (BBCH 01-73*).
Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações.
Volume de calda: 500 a 1000 L/ha.
Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia
* Aplicações efetuadas mais tarde, podem provocar fitotoxidade na fruta.
Pessegueiro Aranhiço amarelo 1-2 L/hL 10 L/ha Culturas em ar livre. Aplicar em presença da praga até ao desenvolvimento do fruto, segunda queda da fruta (BBCH 01-73*).
Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações.
Volume de calda: 500 a 1000 L/ha.
Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia
* Aplicações efetuadas mais tarde, podem provocar fitotoxidade na fruta.
Pessegueiro Tripe-da-Califórnia 1-2 L/hL 10 L/ha Culturas em ar livre. Aplicar em presença da praga até ao desenvolvimento do fruto, segunda queda da fruta (BBCH 01-73*).
Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações.
Volume de calda: 500 a 1000 L/ha.
Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia
* Aplicações efetuadas mais tarde, podem provocar fitotoxidade na fruta.
Pimento Afídeos 1-2 L/hL Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89).
Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações.
Volume de calda: 500 a 1000 L/ha.
Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia
Pimento Aranhiço amarelo 1-2 L/hL 10 L/ha Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89).
Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações.
Volume de calda: 500 a 1000 L/ha.
Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia
Pimento Mosca branca 1-2 L/hL 10 L/ha Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89).
Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações.
Volume de calda: 500 a 1000 L/ha.
Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia
Pimento Tripe-da-Califórnia 1-2 L/hL 10 L/ha Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89).
Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações.
Volume de calda: 500 a 1000 L/ha.
Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia
Plantas ornamentais (em viveiro) Afídeos 1-2 L/hL 5-10 L/ha Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). É importante a boa cobertura de toda a superfícier folhear, uma vez que é importante o contacto direto do produto com o alvo biológico. Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha.
Plantas ornamentais para produção de Folha Mosca branca 1-2 L/hL 10 L/ha Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89).
Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações.
Volume de calda: 500 a 1000 L/ha.
Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia
Plantas ornamentais para produção de Folha Tripe-da-Califórnia 1-2 L/hL 10 L/ha Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89).
Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações.
Volume de calda: 500 a 1000 L/ha.
Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia
Plantas ornamentais para produção de folha, flor e/ou fruto (de corte e em vaso) Mosca branca 1-2 L/hl 10 L/ha Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia
Plantas ornamentais para produção de folha, flor e/ou fruto (de corte e em vaso) Tripe-da-Califórnia 1-2 L/hl 10 L/ha Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia
Tomate Afídeos 1-2 L/hL 10 L/ha Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89).
Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações.
Volume de calda: 500 a 1000 L/ha.
Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia
Tomate Aranhiço amarelo 1-2 L/hL 10 L/ha Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89).
Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações.
Volume de calda: 500 a 1000 L/ha.
Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia
Tomate Mosca branca 1-2 L/hL 10 L/ha Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89).
Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações.
Volume de calda: 500 a 1000 L/ha.
Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia
Tomate Tripe-da-Califórnia 1-2 L/hL 10 L/ha Culturas vegetais em ar livre e protegidas com coberturas permanentes e não permanentes. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89).
Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações.
Volume de calda: 500 a 1000 L/ha.
Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia
Videira (uva de mesa) Aranhiço amarelo 1-2 L/hL 10 L/ha Culturas em ar livre. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89).
Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações.
Volume de calda: 500 a 1000 L/ha.
Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia
* Aplicações efetuadas mais tarde, podem provocar fitotoxidade na fruta.
Videira (uva de mesa) Cicadela-da-vinha 1-2 L/hL 10 L/ha Culturas em ar livre. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89).
Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações.
Volume de calda: 500 a 1000 L/ha.
Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia
* Aplicações efetuadas mais tarde, podem provocar fitotoxidade na fruta.
Videira (uva de mesa) Cicadelídeo-da-flavescência-dourada 1-2 L/hL 10 L/ha Culturas em ar livre. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89).
Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações.
Volume de calda: 500 a 1000 L/ha.
Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia
* Aplicações efetuadas mais tarde, podem provocar fitotoxidade na fruta.
Videira (uva para vinificação) Aranhiço amarelo 1-2 L/hL 10 L/ha Aplicar em presença da praga até ao desenvolvimento do fruto, segunda queda da fruta (BBCH 01-73*). Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações. Volume de calda: 500 a 1000 L/ha. Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia * Aplicações efetuadas mais tarde, podem provocar fitotoxidade na fruta
Videira (uva para vinificação) Cicadela-da-vinha 1-2 L/hL 10 L/ha Culturas em ar livre. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89).
Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações.
Volume de calda: 500 a 1000 L/ha.
Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia
Videira (uva para vinificação) Cicadelídeo-da-flavescência-dourada 1-2 L/hL 10 L/ha Culturas em ar livre. Aplicar em presença da praga durante todo o ciclo cultural (BBCH 10-89).
Realizar no máximo 5 aplicações com intervalo mínimo de 7 dias, entre aplicações.
Volume de calda: 500 a 1000 L/ha.
Intervalo de segurança pré-colheita: 1 dia

Volume de Calda Recomendado

500-1000 L/ha


Informações Complementares

FLiPPER está autorizado para modo de produção biológico.

PRACAUÇÕES BIOLÓGICAS:

Dado o modo de ação do produto, deve realizar uma boa distribuição da calda, a qualidade da pulverização é fundamental na eficácia do produto. O produto deve ser aplicado com uma quantidade suficiente de calda afim de atingir a pragas-alvo.

Atendendo à diversidade de plantas ornamentais com diferente suscetibilidade ao produto, é
recomendável testar o produto numa área pequena antes de aplicá-lo numa escala maior.


Embalagens

1L, 3L, 5L e 10L


Ficha de Dados de Segurança

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