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Fungicida



Espécie
Gloeosporium olivarum

Sintomatologia

◘ Os ataques iniciam-se após as primeiras chuvas outonais que favorecem a germinação dos esporos do fungo.A chuva é também importante para a disseminação dos esporos.

◘ Afecta apenas os frutos onde aparecem manchas deprimidas.As azeitonas atacadas desprendem-se com facilidade dos ramos.

◘ Para que o fungo se desenvolva é necessário que os frutos estejam maduros ou a mudar de cor.

◘ O azeite produzido com estas azeitonas é de má qualidade e tem acidez elevada.


Medida de Combate

◘ Seguir as indicações do Sistema de Avisos.

◘ Na sua ausência proteger as oliveiras pulverizando uma calda de fungicida cúprico antes da quedas das chuvas Outonais.Estes devem ser repetidos em função das condições climatéricas e da persistência de acção dos fungicidas.


Informações Complementares

◘ É a doença mais importante que afecta as oliveiras e a produção de azeitona para azeite e para conserva.


Soluções BayerCropScience

Cultura Produto
Oliveira Flint
Oliveira CupraVit
Oliveira Serenade ASO